Nossa nutricionista Sandra Passos fala sobre os benefícios de consumir este alimento tão gostoso.
Durante muito tempo o chocolate foi visto como o vilão da alimentação saudável. Agora, estudos científicos provam o contrário e apontam que o chocolate faz bem ao coração, graças aos antioxidantes presentes no cacau. Isso porque os antioxidantes têm flavonóides que evitam a oxidação do mau colesterol LDL nas artérias, aumentando o nível do bom colesterol. Mas para ter esse efeito o chocolate precisa ser amargo e quanto mais escuro ele for, maior será o teor de cacau e menor o teor de açúcar e substâncias adicionadas, resultando em maior teor de flavonóides que promovem a saúde.

Além disso, os antioxidantes presentes no cacau ajudam a melhorar a função do sistema imunológico e reduzem a inflamação dos vasos sanguíneos. Conhecido como alimento do amor, o chocolate aumenta a produção de neurotransmissores do prazer, como a dopamina, serotonina e a endorfina.

O cacau em pó puro, sem adição de açúcar, é a melhor opção para aproveitar todos os benefícios do chocolate. Pode ser consumido com frutas e iogurte natural. Mas não se esqueça: embora seja muito bom para a saúde,como todo alimento, deve ser consumido sem exageros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário